deneme bonusu deneme bonusu nika4d
Berita - farmasi umw - farmasi umw

Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Farmasi Gelar Farmasi Camp Bersama Mahasiswa Angkatan 2022

Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Farmasi, Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Mandala Waluya mengelar Farmasi Camp di Pantai Toronipa, Kabupaten Konawe, Sabtu (18/3/2023).

Penasehat HMPS Prodi Farmasi Silviana Hasanuddin mengatakan, pembukaan kegiatan tersebut dilakukan oleh panitia, dilanjutkan dengan pengenalan dosen-dosen pada lingkup program studi.

“Setelah itu, pemberian materi, games dan ramah tamah yang pesertanya itu merupakan mahasiswa baru angkatan 2022-2023,” katanya.

Tujuan dari kegiatan ini untuk melatih jiwa kepemimpinan dari para peserta, kemudian melatih bagaimana cara berbicara yang baik serta mengenal dan melatih kekompakan sesama anggota.

Ia juga mengharapkan, dari kegiatan tersebut dapat meningkatkan rasa percaya diri mahasiswa agar bisa berkomunikasi dan berpendapat dengan baik serta memiliki etika bersikap dengan dosennya.

“Selain itu, pada kegiatan ini mahasiswa bisa lebih terbuka, dan tidak adalagi mahasiswa yang introvert, serta lebih percaya diri mengungkapkan pendapatnya,” ujarnya.

Untuk itu, mahasiswa dapat menempatkan diri ketika menjadi kepengurusan farmasi ke depannya seperti Ikatan Senat Mahasiswa Farmasi Seluruh Indonesia (Ismafarsi) dan Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa tingkat Dasar (LKMMD) yang diadakan tingkat nasional nantinya.

Sementara itu, Ketua Prodi Farmasi apt. Wa Ode Yuliastri, S.Farm., M.Si mengatakan, bahwa kegiatan farmasi camp ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan tiap tahunnya oleh HMPS prodi.

“Adapun tujuan kegiatan ini adalah sebagai wadah untuk mempererat tali silaturahmi antar semua civitas akademika farmasi dan juga beberapa alumni dari program studi farmasi,” katanya.

Kegiatan ini sebagai salah satu bentuk support dari pihak kampus dan masuk dalam indikator penilaian untuk akreditasi Prodi Farmasi ke depannya.

Pihaknya berharap dengan kegiatan ini, mahasiswa baru Prodi Farmasi dapat mengenal semua sivitas akademika, baik dosen, senior maupun alumni-alumni yang tentunya bisa menambah jaringan mahasiswa untuk memperlancar proses akademik. Kegiatan ini turut dihadiri Wakil Rektor III bagian kemahasiswaan serta pengurus mahasiswa HMPS Prodi Farmasi.

Sumber: https://zonasultra.id/prodi-farmasi-umw-kendari-gelar-farmasi-camp.html

deneme bonusu deneme bonusu